domingo, 8 de noviembre de 2009

Gratinado de espinacas

Otro plato completo y sabroso, además de fácil de hacer. A mi siempre me ha gustado hacer este tipo de pasteles salados, que sirven como primer plato. Yo en casa lo he hecho un par de veces y la verdad es que es una forma sencilla de que los peques se tomen alguna verdura, todos sabemos que lo verde muchas veces les produce rechazo. Algo de la huerta y un toque de sabor del mar.




Lo que necesitais: (4 personas)

  • 500 grs de espinacas
  • 250 grs de gambas o langostinos pelados
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • 800 grs de patatas
  • Un vaso Leche entera
  • Un huevo
Así lo hago yo:

Podeis usar espinacas y gambas o langostinos congelados. Descongelas las gambas y las espinacas. Escaldar las espinacas en agua hirviendo un par de minutos. Escurrirlas muy bien y sazonarlas. En una sartén poner un chorro de aceite de oliva y rehogamos las espinacas y añadimos el ajo en polvo. Cuando estén cocinadas cortarlas en trocitos.

En la sartén saltear las gambas con aceite de oliva, sal y ajo en polvo.




Hervir las patatas en agua salada. Escurrir y añadir la leche y la mantequilla. Pasar las patatas por el pasapuré o por la batidora hasta conseguir un puré fino pero no líquido.

Precalentar el horno a 180º. En un molde para horno poner un chorrito de aceite para engrasar. Verter las espinacas bien troceadas, a continuación poner las gambas o langostinos y por último el puré de patatas.
Batir un huevo y repartirlo sobre el puré. Meter en el horno durante 25 minutos a 180º. debe quedar gratinado.

¡¡A la mesa!!

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