lunes, 16 de noviembre de 2009

Conejo a la cazadora

Una forma de preparar el conejo de manera tradicional. Sabrosa, fácil y con un toque muy particular esta receta puede dejarte quedar muy bien si invitas a alguien.





Lo que necesitas:
  • 1 conejo troceado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de brandy o coñac
  • 1 cucharada sopera y 1/2 de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñitas
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 150 grs de tocino o jamón serrano
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Así lo hago yo:

Troceamos y limpiamos el conejo. Salpimentamos y lo doramos con el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté dorado reservamos en una fuente. En el mismo aceite sofreimos los dientes de ajo machacados, las cebollitas y el jamón o tocino troceadito sin dejar que se pase.

Sin dejar que enfríe el sofrito añadiños la harina y removemos bien para evitar grumos. Con la harina conseguiremos que este fondo se espese.
Poner el sofrito en una cazuela, añadir el conejo, incorporar el vino blanco, el brandy o coñac, espolvorear con tomillo y añadir un hojita de laurel.

Remover y por último añadir los champiñones y el agua. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos y removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.

Servir acompañando el conejo con un arroz en blanco.




Truco: si no tienes jamón serrano o tocino puedes aprovechar algo de lomo embuchado. Yo lo hice así esta vez y la verdad es que quedó riquísimo.

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