lunes, 21 de diciembre de 2009

Lomitos Rellenos

Otra receta que para diario está muy bien y a los críos les encanta. Yo la hago de vez en cuando y además si sobran puedes tomártelos incluso de cena calentándolos un poquito en el micro.




Lo que necesitas: (4 personas)

  • 16 lomitos de cerdo cortados finos
  • 2 huevos
  • 8 lonchas de queso cremoso
  • Pan rallado
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 lata mediana de tomate tamizado
  • Una cuharadita de azúcar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Orégano

Así lo hago yo:




Sazonar los lomitos con sal y perejil. Batir los huevos, calentar el aceite de oliva en una sartén. Montar los lomitos poniendo una loncha de queso sobre un lomito y encima poner otro, como si fuera un sandwich. Para que no se abran sujetarlos con dos palillos. Pasarlos poe el huevo batido y por el pan rallado.
Freir y dar la vuelta con la ayuda de dos tenedores cuando estén doraditos. Escurrir sobre papel absorvente.

Para acompañar los lomitos preparamos una salsa de tomate. Aunque ya he puesto la receta que yo hago en otras ocasiones os la voy a repetir:
Picar la cebolla muy menudita y pocharla en una sartén con aceite de oliva y a fuego medio. Cuando esté pochada añadir el tomate tamizado, salar, incorporar el azúcar para sacar la acidez del tomate. Añadir el vino blanco y el orégano y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Emplatar los lomitos acompañados de patatas fritas y la salsa de tomate.




La combinación está muy buena, además cuando cortas la carne verás el queso fundido que hemos puesto dentro y que está para chuparse los dedos.

7 comentarios:

Sacri dijo...

Mmmmm! que ricos,yo ademas les pongo jamón york, pruébalos así, veras como aun te gustan mas.
Bsitos

F.F dijo...

Sacri yo a veces también les pongo una tira de pimiento morrón o asado y el sabor que les da es increible.
Bicos
Fátima

Juan Hernández dijo...

Hola Fátima. Tienen una pinta fabulosa. Deben estar muy ricos.

Deseo que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 os colme de paz, salud, alegría y felicidad.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Hola Fátima!!
He visto tu comentario y me he venido enseguida a verte.
Tienes un blog fabuloso y estos lomitos rellenos los comemos mucho en casa y están muy muy buenos. Asi que un 10 por la receta.Y ya tienes nueva seguidora.Aprovecho para desearte una feliz navidad!!
Un besiño.

Mónica dijo...

La verdad que así quedan aún más gustosos. Están geniales!

Qué disfrutes de una maravillosa Nochebuena y un feliz día de Navidad!!

Saludos,

Empar dijo...

FELIZ NAVIDAD!! Y que tengas un Año Nuevo, lleno de todos tus mejores deseos.
Un beso.

Angie Perles dijo...

Deliciosos estos lomitos, Fátima! Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un próximo año lleno de cosas buenas!!!!! Un besito.


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