sábado, 17 de octubre de 2009

Espárragos gratinados



















Esta es una receta fácil, se hace en poco tiempo y está muy bien como primer plato o para una cenita ligera. A mi me la pasó la abuela Manolita y ya la he hecho varias veces.

Necesitas: (Para cuatro personas)
  • 8 Espárragos gruesos
  • 4 Lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso de sandwich
  • Queso rallado para fundir
Para la salsa bechamel:
  • 2 vasos de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 30 grs de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Un poco de nuez moscada



Así lo hago yo:

Primero vamos a preparar la bechamel: ponemos la mantequilla en un cazo a fuego medio hasta que se funda y sin dejar que se queme. Añadiños la harina, removemos y añadiños la leche. Con la ayuda de unas varillas removemos constántemente para que no se formen grumos. Añadir sal y la nuez moscada. Remover hasta que espese, y retirar del fuego.

Precalentar el horno a 200 grados. Escurrir los espárrragos y envolverlos de dos en dos en una loncha de jamón york y después en una de queso. Ir colocándolos en una fuente apta para horno. Repartir la salsa bechamel de forma abundante sobre los espárragos y espolvorear el queso rallado. Meter en el horno durante unos 20 minutos hasta que se gratinen. Servir calientes.

¡¡Buen provecho!!

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