jueves, 12 de noviembre de 2009

Salteado tierra y mar



Otra de esas recetas que salen así como así, y que además gustan por esa mezcla de productos de la huerta y el sabor del mar que dan las gambas o los langostinos. Super fácil, incluso para novatos.

Lo que necesitas: (4 personas)

  • 4 puerros medianos
  • 200 grs de gambas o langostinos pelados
  • 4 lonchas de lomo embuchado
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva
Así lo hago yo:

Limpiar los puerros y darle un corte longitudinal. Precalentar el horno a 180 º. Colocar cada puerro en papel de aluminio o papel de horno, rociar con un chorrito de aceite y hornear durante 15 minutos en papillote.

Dejar templar los puerros y mientras cortar en trocitos el lomo embuchado. Trocear los puerros. En una sartén poner aceite de oliva, cuando esté caliente incorporar los puerros y rehogar, añadir las gambas o langostinos, trocear el pimiento morrón e incorporar a la sartén. Por último añadir el lomo troceado. Remover, añadir un chorrito de vino blanco. Cocinar hasta que las gambas estén hechas.
Servir caliente.



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