Lo que necesitas:
- 1 conejo troceado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de brandy o coñac
- 1 cucharada sopera y 1/2 de harina
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas pequeñitas
- 1 lata pequeña de champiñones laminados
- 150 grs de tocino o jamón serrano
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Así lo hago yo:
Troceamos y limpiamos el conejo. Salpimentamos y lo doramos con el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté dorado reservamos en una fuente. En el mismo aceite sofreimos los dientes de ajo machacados, las cebollitas y el jamón o tocino troceadito sin dejar que se pase.
Sin dejar que enfríe el sofrito añadiños la harina y removemos bien para evitar grumos. Con la harina conseguiremos que este fondo se espese.
Poner el sofrito en una cazuela, añadir el conejo, incorporar el vino blanco, el brandy o coñac, espolvorear con tomillo y añadir un hojita de laurel.
Remover y por último añadir los champiñones y el agua. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos y removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
Servir acompañando el conejo con un arroz en blanco.
Truco: si no tienes jamón serrano o tocino puedes aprovechar algo de lomo embuchado. Yo lo hice así esta vez y la verdad es que quedó riquísimo.
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