domingo, 6 de julio de 2014

Arroz con Leche

El arroz con leche es una receta clásica dentro de los postres caseros, pero leyendo recetas en libros y en webs he visto que hay diferentes maneras de hacerlo y todo varía en la cocción del arroz.
Yo os dejo la mía que me ha salido de rechupete y que espero que os guste.



Lo que necesitas:

250 grs de Arroz redondo
2 litros de Leche entera
400 grs de Azúcar
La piel de un limón
Un palito de canela en rama
Canela en polvo




Así lo hago yo:

Poner la leche a hervir con la monda del limón y el palo de canela. Pasar el arroz bajo el grifo de agua fría . Cuando rompa a hervir la leche incorporar el arroz y comenzar a remover con una cuchara de madera. Sin dejar de remover cocer durante 30 minutos a fuego medio para darle tiempo a que el arroz se cueza. Incorporar el azúcar y seguir removiendo a fuego lento durante 30 minutos más. 

Verter el arroz en una fuente o en recipientes individuales y dejar enfriar. Cuando esté frío espolvorear con canela.

Se puede guardar en la nevera hasta durante 3 días pero siempre tapado.

De rechupete!!!


1 comentario:

Utensilios de Cocina Blog dijo...

Gracias por tu receta de arroz con leche. Sí, es un postre típico, pero tampoco hay dos arroz con leche iguales, y cada uno tiene su personalidad propia dada por la persona que lo ha preparado.
Besos

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