No soy muy amiga de la fruta cocinada pero reconozco que esta es una de las pocas recetas que me gusta. Esta que os pongo es facilísima y yo la hice la semana pasada de postre.
Lo que necesitas:
1 paquete de 16 obleas para empanadillas de "La Cocinera"
4 manzanas
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 cucharadita de canela
Así lo hago yo:
Pelar las manzanas, cortarlas en cuadraditos y rehogarlas en una sartén con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen. Si las manzanas sueltan mucho zumo, elimina el zumo sobrante para que el relleno no quede demasiado líquido. Sazonar con la canela. Extender el relleno sobre una fuente y dejar templar o enfriar.
Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
Freírlas en abundante aceite muy caliente. Espolvorear con azúcar o azúcar glass.
16 comentarios:
¡Hola Fátima!
Unas empanadillas muy buenas.
Yo también suelo utilizar algunas veces las obleas de la cocinera pero siempre las suelo hacer al horno porque fritas me resultan un tanto aceitosas.
Un beso.
Me encantan las empanadas de manzana, pero nunca las he comido fritas, me parecen curiosas pero sin dudas deben ser muy ricas.
Un beso.
ils ont l'air sublimes
bonne soirée
Deliciso!!! Muchas gracias!
Hola!!
Pero que maravilla es esta?? Jo que buenooo, el relleno divino!
Besitoss
Muy buenas las empanadas.Generalmente las como al horno pero fritas deben ser muy agradables tambien.
Que buena receta, la probe fritas y me quedaron exquicitas. Sigan posteando mas recetas.Gracias
Las empanadas de manzana y canela son mi posrte favorito y me encanta acompanarlas con un buen vino tinto.
Gran post, felicitaciones.
que delicia!! a ponerlas en practica.
las empanadas de manzana son una de las especialidades más ricas que he comido.
Justo para la hora de almuerzo, muy rico!!!
son más ricas fritas o al horno? deberia hacerlas y quiero saber cuales son mas deliciosas
Hola,
Soy de Argentina y aca estas empanadas como postre son un exito. Es costumbre pedir estas o sino las de dulce de leche.
Son las mas sabrosas empanadas que hay, si hablamos de las dulces.
Uff las acabo de hacer y me quedaron super ricas. No tienen el mismo aspecto que en las imagenes, pero igual para ser la primera vez que las cocino, me quedaron bien.
Publicar un comentario