No es que haya dejado de cocinar es que he estado demasiado ocupada y ha sido imposible dedicarle el tiempo que necesito a este espacio culinario. Pero después de la disculpa ahí va una de las últimas recetas que he hecho.
Lo que necesitas: (4 personas)
- Cuatro calabacines medianos
- Cuatro lonchas de mozarella
- Una lata grande de atún
- Queso rallado para gratinar
- Una cebolla mediana
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
Así lo hago yo:
Lavar los calabacines y cortarle la parte superior. Con la ayuda de una cuchara pequeña o un vaciador sacar la carne del calabacín sin que se rompa la monda. Picar la carne del calabacín y la cebolla por separado. En una sartén poner aceite de oliva y sofreir la cebolla a fuego lento hasta que esté pochada. Incorporar el calabacín a la sartén y seguir cocinando, añadir el vino blanco y la sal. Escurrir el aceite de la lata de atún y añadir el atún a la sartén desmenuzándolo. Cocinar a fuego lento removiendo durante 8 minutos más. Por último trocear las lonchas de mozarella y añadirlas a la sartén removiendo para que se fundan.
Precalentar el horno a 200º. Colocar los calabacines vacíos en una fuente y meter en el horno a 180º durante 30 minutos para que se vayan cocinando. Sacarlos del horno y rellenarlos con la mezcla que hemos preparado. Cubrir la parte superior de los calabacines con el queso rallado y meter de nuevo en el horno durante 30 minutos más a la misma temperatura. Servir templados.
¡¡Buen provecho!!
7 comentarios:
Hola, preciosa! Qué plato más sabroso! El relleno de atún me hice agua en boca!
Que buenos... ummm que me gusta la idea, tomo nota y me quedo por aquí. Un beso.
Fátima, unos calabacines exquisitos. Ese relleno que has preparado me gusta mucho aún llevando queso. Deben estar muy ricos.
Buen fin de semana
Saludos
Hola!!! Que buenos...Te he copiado la receta...
Bsss
Que ricos!
Tienen un aspecto estupendo.
Un beso.
con esta presentación, seguro que ya no queda ninguno...
bexinos wapa.
Tengo calabacines sembrados y ahora ya empiezo a recoger algunos así que esta receta me irá de maravilla!!, un abrazo.
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