Lo que necesitas: (Para 6 personas)
- 1 Masa quebrada o brise (de las compradas en el supermercado)
- 100 grs de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 4 tomates medianos maduros
- 200 grs de beicon
- Orégano
- 250 ml de nata líquida
- 4 huevos
Así lo hago yo:
Picar muy fina la cebolla y dorarla con la mantequilla en una sartén. Cuando esté pochada incorporar el beicon en trocitos para que se fría. En agua hirviendo escaldar los tomates un par de minutos, sacarlos y pelarlos. Trocear los tomates en dados y añadirlos a la sartén.
En un bol batir los huevos y la nata. Mezclar con el sofrito y remover bien.
En un molde redondo para horno extender la masa quebrada. Precalentar el horno a 200º, meter la masa a 180º durante 8 minutos. Sacar el molde del horno y verter la mezcla dentro, espolvorear con abundante orégano. Hornear a 180º durante 10 minutos.
Dejar templar antes de servir. Puedes acompañarla con una ensalada de lechuga y está riquísimo.
4 comentarios:
Yo tambien soy fans de las tartas saladas, son resultonas y además luego puedes comerlas frías...bueno, en casa comemos muchos platos fríos y nos encanta.
Se ve muy rico tu quiche, la combinación está seguro deliciosa.
Un beso y buena semana.
Se ve super jugosa y muy buena combinación, por cierto.
Besos,
Con lo que me gustan las quiches y que en casa no hay manera...
Para lo de las placas de lasagna, yo las pongo en un tupper grandecito rectangular en agua caliente (del grifo) y las dejo unos 10 minutos. Al sacarlas las seco con un paño de cocina y no tienen porqué rompérsete. Ya me contarás la próxima vez que la hagas.
Un besín
Carmen muchas gracias por la respuesta, a ver si tienes razón y no se rompen la próxima vez.
Bicos
Fátima
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