sábado, 27 de febrero de 2010

Coquitos


Esta receta super fácil  riquísima me la dio mi suegra Manolita. La verdad es que en casa apenas duraron y a mi hijo le hice unas cuantos para llevarlos al cole un día que tuvo una degustación de postres que tenían que llevar los niños.

Lo que necesitais:
50grs de mantequilla
3 huevos
200 grs de azúcar
200 grs de coco rallado



Así lo hago yo:
Con la ayuda de una varilla batir con fuerza la matequilla, los huevos y el azúcar. Si la mantequilla todavía está dura de la nevera podeis meterla un par de minutos en el microondas. Cuando esté bien ligado ir añadiendo el coco rallado poco a poco y con una cuchara de palo removiendo para mezclar bien.

Forrar una bandeja de horno con papel y con la ayuda de dos cucharillas ir haciendo montoncitos de la pasta y colocándolos sobre el papel. Precalentar el honor a 200º, meter la fuente a 180º y vigilar hasta que estén doraditos.
Sacar del horno, dejar enfriar hasta que se endurazcan y despegar del papel. Guardados en una lata pueden conservarse durante una semana.

miércoles, 3 de febrero de 2010

Empanada de Manzana


En mi tierra está claro que la empanada es uno de los platos más cocinados. Hay multitud de masas para hacer la empanada gallega, de trigo, de maíz, más gordita, finita, más grasienta o más seca... el caso es que dependiendo de donde la pruebes el tema cambia y siempre tiene su toque especial.
Además de las más conocidas empanada de atún, carne, bacalao con pasas o pollo, podeis encontrarlas de pulpo (riquísimaaaaa), de lomo, marinera, de chipirones o calamares...
Yo hoy os voy a preparar una pero en este caso es dulce y en Galicia también tiene mucho éxito. Igual que las saladas la masa puede ser de diferente manera, para ponerlo más fácil yo opté por el hojaldre y la verdad es que el resultado es buenísimo.


Lo que necesitas:
  • 2 Láminas de hojaldre congelado o refrigerado
  • 5 Manzanas golden
  • 50 grs de Azúcar blanco
  • 50 grs de Azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • 1/2 Vaso de agua
  • Mantequilla

Así lo hago yo:

Sacar la masa de la nevera y dejar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Mientras pelamos las manzanas, y pulverizamos el azúcar moreno y el blanco y los mezclamos. Sacamos el corazón y el rabo a las manzanas y las cortamos en rodajas.




En un cazo ponemos el agua, la mitad del azúcar mezclado y las manzanas cortadas y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Estiramos con un rodillo la masa de hojaldre hasta que quede fina y con cuidado para que no rompa. En una bandeja de horno colocamos papel de horno y sobre él la primera masa de hojaldre. Pinchamos la masa con un tenedor varias veces para que no suba demasiado cuando esté en el horno.

Cuando la manzana está deshecha pero con trozos añadiños canela al gusto y removemos dejando cocinar un par de minutos más.

Sobre la masa de hojaldre espolvoreamos la mitad del azúcar que nos queda y repartimos trocitos de mantequilla. Extendemos la compota sobrela masa repartiendo bien por toda la superficie. Estiramos la otra masa de hojaldre y la colocamos encima a modo de tapa. Unimos los bordes y repartimos de nuevo trocitos de mantequilla por la masa superior.

Espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno a 190º durante 30 minutos. Cuando esté a medio cocinar batimos un huevo y con un pincel pintamos la empanada y espolvoreamos de nuevo con azúcar. Metemos en el horno hasta terminar de cocinar.
Antes de comerla dejar templar.

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